mercredi 18 janvier 2017

Halle agro-alimentaire du lycée

          La halle agro-alimentaire du lycée est implantée dans une région où les entreprises agro-alimentaires sont nombreuses, le lycée développe depuis 1989 des formations agro-alimentaires. 


          Cela permet un enseignement technique et spécifique de qualité avec:
  • des formateurs, des ingénieurs et enseignants, à l'écoute du milieu professionnel et de ses évolutions,
  • des laboratoires de Biochimie et de Microbiologie,
  • un complexe de Génie Industriel et Alimentaire qui comprend, sur une surface totale utile de 1000 m², des salles de Génie Industriel, d'Automatisme et de Physique Appliquée et une Halle Technologique de 300 m² : 
         

           La halle est adaptée à la formation pour CAP, pour des élèves du lycée qui sont en STAV(science et technique de l'agronomie et du vivant) TA(transformation alimentaire), mais il est également appelé à servir les entreprises pour la formation professionnelle de leurs salariés et pour la réalisation d'études techniques sur matériel pilote.


            Dans notre lycée, nous avons la chance de bénéficier de formations de transformation alimentaire car il y a très peu de centre de formation de transformation alimentaire en France.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire